Mahasiswa Teknik Informatika dan Agroteknologi Unper Tasikmalaya Ciptakan Produk Inovasi Pemanis Alami Rendah Glukosa dan Fruktosa

Empat mahasiswa Universitas Perjuangan (Unper) Tasikmalaya menciptakan sebuah produk inovasi pemanis alami rendah glukosa dan fruktosa dengan nama Nypant Sugar: Inovasi Pemanis Alami untuk Mencegah Risiko Diabetes, sebagai upaya untuk menurunkan angka prevalensi diabetes di Indonesia.

Keempat mahasiswa itu antara lain :

  • Diki Nurul Rivai (Teknik Informatika – 2020)
  • Marsela Arsya Syakinah (Teknik Informatika – 2020)
  • Muhammad Huda (Agroteknologi – 2020)
  • Sukma Eka Juliani (Agroteknologi – 2021)
  • Pembimbing : Nasrudin,SP., M.Sc.

PESAN PRODUK

Inovasi para mahasiswa ini diciptakan melalui Program Kreatifitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan (PKM-K) yang didanai oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti, Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemenristek Dikti).

Sumber Artikel Lengkap di : Radartasik.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

https://siaril.radenintan.ac.id/vendor/rekomendasi-gacor/ https://fkip.uki.ac.id/css/spulsa/ https://feb.uki.ac.id/img/spulsa/ https://sipepeling.madiunkab.go.id/zeus/ https://silayar.ut.ac.id/report/spulsa/ https://jurnal.akjp2.ac.id/tools/ https://disparpora.tasikmalayakab.go.id/wp-includes/sgacor/"> https://jurnal.akjp2.ac.id/slot-demo/